Cuánto cuesta un servicio de buffet de dulces en Zaask 150€ - 1300€

Precios basados en la media nacional
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El coste medio de un buffet de dulces es de 450€. El precio puede variar entre los 150€ y los 1300€, en función de la cantidad y variedad de dulces a servir, la decoración, el montaje o la necesidad de tener personal de apoyo.

Un buffet de dulces, también llamado mesa de dulces o mesa de postres, se compone de dulces elaborados (pasteles, tartas, cupcakes, galletas o bombones) y pocas o ninguna golosina. Se diferencia de un candy bar en que el producto predominante de este son las golosinas en todas sus variantes, aunque puede incluir en algunos casos un pastel o tarta.

Comensales

Cuando un buffet de dulces está orientado para comensales adultos, su composición es distinta que si fuera para niños y niñas, y esto influye en el precio del servicio. El buffet de dulces para adultos se coloca en una mesa con varias alturas, se utilizan sabores exóticos o con alcohol, las raciones son de un mayor tamaño, y se incluyen platos y cubiertos.

Sin embargo, cuando los comensales son pequeños, el buffet de dulces se monta en una mesa con una sola altura. Los dulces suelen ser de sabores simples y colores llamativos, las porciones son pequeñas y se toman usualmente sin cubiertos.   

Por unidad

Una de las modalidades de tarificación aplicadas a este tipo de servicio es el presupuesto por unidades individuales de dulces. Este tipo de tarifa es común cuando el servicio lo presta una pastelería, ya que puede ofrecer una gran variedad de dulces pero una reducida cantidad por cada tipo. El diseño de la decoración y el montaje habitualmente no está incluido y habrá que contratar aparte.

Por persona

El cálculo por persona se utiliza cuando el buffet de dulces contiene postres de coste similar (variedad de donuts, cupcakes, macarons, etc). Es un servicio económico, pero usualmente no incluye el montaje de la mesa u otros servicios adicionales.

Paquete de servicios

Los paquetes de servicios de buffet de dulces combinan el cálculo por persona e incluyen servicios adicionales (diseño, adornos, montaje, etc.). Suele contemplar una ración de 2 a 2.5 postres por persona y busca la economía del servicio para que tenga la mejor relación cantidad precio.

Servicio básico

En general, un servicio de buffet de dulces en su expresión más básica y económica incluye los dulces, el transporte de los mismos al evento y el montaje de forma apelativa de los dulces en una mesa del lugar.

Servicio completo

Un servicio completo de buffet de dulces, además de lo básico, incluye una serie de servicios complementarios que influyen en el coste, pero que garantizarán una presentación profesional y cuidada. El servicio completo provee de todo el material de apoyo necesario, sin necesidad de asumir el coste de su compra y el posterior problema de almacenaje.

El valor del servicio se verá afectado por la inclusión de estos extras, entre los que se encuentran:

  • Idea y diseño del tema y el estilo.
  • Proveer los recipientes, tarros, bandejas, etc. de presentación de los dulces.
  • Decoración para la mesa, cartelería y flores.
  • Mantelería y cubertería.
  • Diseño y colocación de un fondo de mesa.
  • Proveer la/s mesa/s de acuerdo al estilo o al tema, y los adornos accesorios.
  • Disponer de detalles de recuerdo para los invitados.
  • Recogida de todo una vez concluida la celebración.

Personal de apoyo

Dependiendo de la cantidad de comensales o del tipo de evento, puede ser necesario contar con personal de apoyo, lo cual encarece el servicio. Esta persona se encarga de ir reponiendo las bandejas del buffet de dulces a medida que se vayan vaciando o de servir algún producto que precise un servicio especial.

Cargos adicionales

Cuando la decoración del buffet de dulces incluye el alquiler de adornos costosos, la empresa contratada puede requerir un depósito que resguarde la devolución o reposición de las piezas en caso de daño o pérdida.

Al reservar una fecha para la realización del servicio, la empresa a cargo del buffet de dulces puede cobrar un porcentaje del valor total a modo de depósito, que se descuenta del monto total, pero que puede no ser devuelto en caso de cancelamiento, no al menos en su totalidad.  Por ello, es conveniente firmar un contrato en el momento de realizar la reserva.

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