Cuánto cuesta un servicio de food truck o gastroneta en Zaask 400€ - 8000€

Precios basados en la media nacional
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El coste medio de contratar una gastroneta es de 850 €. El precio puede variar entre los 400 € y los 8000 € por servicio. Los factores que inciden en el coste total de contar con un food truck en un evento son el tipo de producto que se servirá, la cantidad de personal contratado para servir a los invitados y a las invitadas, la cantidad de horas que la gastroneta estará en funcionamiento y la contratación de servicios adicionales, como bebidas alcohólicas, postres o vajilla.

Vehículo

Algunas empresas y particulares alquilan el vehículo en cuestión por hora, quedando los productos y el servicio en manos del cliente o clienta. Esta es la opción más económica, pudiéndose encontrar opciones en el mercado por valores que osculan entre los 150 €/h y los 400 €/h.

Menú

Existen distintos modos en los que puedes incorporar food trucks a tu evento. Puedes contratar una sola gastroneta que sirva comida para toda la fiesta. Por ejemplo, si amas la pizza, puedes contratar un food truck que esté especializa en este plato.

Para las fiestas más grandes, puedes recurrir a múltiples food trucks para crear una experiencia que se asemeje a la de un festival. Esto permitirá que los invitados y las invitadas elijan lo que quieren comer a partir de una amplia gama de opciones. Contratar más de una gastroneta también agilizará el servicio, ya que la presencia de una sola puede hacer que haya demoras en la preparación de la comida para una gran cantidad de invitados e invitadas.

Otra opción es contratar a una empresa tradicional de catering para que sirva el plato principal y contar con una gastroneta que facilite los postres o las bebidas blancas el final del evento. Para las bodas o las fiestas de cumpleaños que duran hasta altas horas de la noche, es una buena idea contar con un food truck que ofrezca tapas o comida rápida después de la medianoche.   

Si tienes preferencias alimenticias específicas, consulta las opciones ofrecidas por la empresa de food trucks. Algunas compañías cuentan con menús vegetarianos, veganos y libres de gluten. También podrás hacer pedidos especiales para los y las comensales que padezcan alergias o deban evitar ciertos alimentos.  

Cuanto más variado sea el menú, mayor puede ser el valor del servicio, así como también influirá en el precio el hecho de contar con productos gourmet. Cabe destacar que sumar bebidas alcohólicas al servicio ofrecido por la gastroneta puede elevar el presupuesto.

Horas

Para eventos corportativos o bodas es recurrente contrar este servicio por horas. Puede ser una gran idea tener un foodtruck disponible durante las horas de la barra libre, ya sea para servir las propias bebidas o alguna comida para acompañar, o tener una gastroneta con café y dulces durante la hora de descanso de un evento empresarial. 

Por si la cosa se alarga más de lo previsto, se suele definir previamente un precio por cada hora extra.

Servicios adicionales

La contratación de un menú ofrecido por la gastroneta suele incluir una bebida sin alcohol en el precio por persona. Sin embargo, el uso de servilletas de tela y o de vajilla reutilizable, son servicios adicionales que repercutirán en el coste del food truck. La tarifa estándar contempla la utilización de cubiertos descartables, por lo que es importante consultar el coste extra que implica la utilización de vajilla de mejor calidad.

En algunos casos, los servicios de food truck pueden incluir la disponibilidad de algún mobiliario, como mesas pequeñas o sillas plegables, decoración e iluminación ambiente. Asegúrate de solicitar una descripción detallada de los costes extra vinculados a la inclusión de este tipo de servicios adicionales.

Requerimientos del lugar

La mayoría de los food trucks funcionan con generadores alimentados con propano, por lo cual el acceso a conexiones eléctricas no es necesario. Sin embargo, la gastroneta contratada puede aprovechar la electricidad en caso de que esté disponible.

Cuando contrates al food truck, consulta qué tipo de conexiones eléctricas necesitan para operar, especialmente cuando el servicio sea prolongado.

Algunos establecimientos privados poseen reglas específicas sobre los servicios ofrecidos por una gastroneta, por lo que también debes asegurarte de que el lugar escogido permite la presencia de este tipo de vehículos.

Si el evento se desarrollará en una residencia privada, estipula de antemano la zona donde estacionará la gastroneta. Debe ser una superficie llana y un espacio despejado para que los invitados y las invitadas puedan acercarse a buscar sus platos sin inconvenientes.

Costes operativos

Algunos food trucks pueden incluir en el presupuesto costes operativos. Otros, en cambio, incluyen los costes operativos en la tarifa por persona. Revisa el presupuesto con detenimiento y analiza cada componente del mismo hasta entenderlo. Despeja todas tus dudas antes de firmar un contrato para evitar imprevistos el día de la fiesta y alinear expectativas.

La gastroneta también podrá cobrar una tarifa mínima para asegurarse de que sus gastos generales serán cubiertos.

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