Cuánto cuesta un servicio de fuente de chocolate en Zaask 300€ - 1000€

Precios basados en la media nacional
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El coste medio de contratar una fuente de chocolate es de 550€. El precio de este servicio de catering puede variar entre los 300€ y los 1000€, y en general se determina por el tamaño de la fuente, su estructura y los acompañamientos que se prefieran, entre otras variables.

La fuente de chocolate funciona como una fuente de champán, pero con una base de chocolate fundido a presión. El chocolate fluye en forma de cascada con la finalidad de mojar en él variadas clases de productos, como fruta fresca o golosinas, que son dispuestos a su alrededor para libre elección de los invitados e invitadas.

Tamaño

Las fuentes de chocolate utilizadas por los servicios de catering para diversos tipos de celebraciones tienen, habitualmente, un tamaño que varía en función de la cantidad de invitados previstos.

La altura de una fuente de chocolate de uso comercial está, en media, entre los 70 cm y los 130 cm; según el modelo y el tamaño puede contener hasta 15 kilos de chocolate. Conforme más grande y sofisticada sea la fuente de chocolate, mayor será el coste de su alquiler.

Tipo de estructura

Algunos servicios de catering tienen disponibles fuentes de chocolate de diversas estructuras y este factor influye en el precio. Las más populares en las celebraciones nupciales suelen ser las de acero inoxidable, por su toque más sofisticado y elegante.

Pero una fuente de chocolate puede presentar varios tipos de estructura, como las luminosas, las de cristal, las fuentes con base fija o giratoria, y las que utilizan más de un tipo de chocolate en dos torrentes.

Es importante referir que estas requieren no solo conocimientos gastronómicos, sino también técnicos para su montaje, limpieza y correcto funcionamiento.

Tipos de chocolate

La pureza, la calidad y la originalidad de aromas del chocolate utilizado influye en el coste del servicio.

El principal elemento decorativo de una fuente de chocolate es la textura fluida en que se desliza el chocolate, que debe ser de gran calidad, sabor y pureza. Además, hay empresas de catering que ofrecen notas de originalidad en este sentido, utilizando chocolates perfumados al limón, fresa, café y un sinfín de aromas.

Si se opta por una estructura con varios tipos de chocolate, habrá que tener en cuenta el coste adicional de contar con varios tipos de producto.

Acompañamientos

La cantidad, clase o variedad y decoración de los acompañamientos de una fuente de chocolate influye en el coste del servicio.

Los acompañamientos pueden ser dulces o salados, cortados en trozos pequeños, para mojar en la fuente y degustar el bocado. También pueden ser postres en pequeño formato, dulces, frutas e, incluso, salados. Estos se disponen cerca de la fuente de chocolate, junto con palitos para pinchar los bocados, platos, servilletas y, opcionalmente, una decoración accesoria, como flores o sus pétalos. Otra opción en disponer los acompañamientos ya pinchados en los palitos, para que el autoservicio sea más ágil.

Modalidad de contratación

Usualmente, los servicios de catering que ofrecen fuentes de chocolate dan dos opciones a sus clientes: alquilar solo la fuente de chocolate o incluir en el servicio todos sus accesorios.

En la modalidad de alquilar solo la fuente de chocolate, es el cliente o clienta quien se hace cargo de su buen funcionamiento y uso, así como de devolverla en el mismo estado. Esta suele ser la opción más económica, aunque habrá que considerar garantías y costes accesorios, entre ellos la compra del chocolate y los acompañamientos. No es usual que este tipo de contratación esté disponible para modelos complejos o para fuentes muy grandes, pues se requiere contar con una persona cualificada para montarla y utilizarla.

Si el alquiler de la fuente de chocolate se realiza con todos los accesorios, incluirá el chocolate, los acompañamientos, las servilletas, la decoración y una persona que se encargará del servicio y velará por el buen funcionamiento de la máquina durante el evento.

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