Política de Privacidad

Esta página web es operada por Zaask, marca comercial de YoungStories SA., sociedad anónima, con número de identificación fiscal 509984568, y con domicilio social en Rua da Carvalha 570, 2400-441 Leiria.

Importante: al facilitar datos personales a Zaask y/o a través de la página web zaask.es, el usuario autoriza que sus datos personales sean utilizados y tratados por Zaask en los términos y condiciones abajo indicadas.


  1. Ámbito
  2. Advertencia
  3. Política de Privacidad y Seguridad
  4. Cookies
    1. ¿Qué son las cookies?
    2. ¿Por qué se utilizan cookies?
    3. Beneficios para el cliente o utilizador
    4. Desventajas
  5. Tratamiento de datos personales
    1. ¿Qué son los datos personales?
    2. ¿Qué datos recogemos y cómo los utilizamos?
    3. ¿Quién puede acceder a los datos personales?
    4. ¿Dónde se almacenan los datos personales?
    5. ¿Cuánto tiempo guardamos los datos personales?
    6. Información general sobre el procesamiento de los datos
    7. Derechos del usuario
  6. Otras disposiciones generales
  7. Contacto

  1. Definições e Condições Gerais

    Esta Política de Privacidad corresponde a la plataforma digital ZAASK, de la entidad Youngstories, S.A.

    Zaask está accesible a través de los dominios zaask.pt, zaask.es, zaask.com y la aplicación móvil disponible en Google Play y App Store.

  2. Advertência

    La navegación, registro y uso de la plataforma Zaask, está sujeta a la aceptación de las condiciones previstas en esta política. En caso de no estar de acuerdo con la misma, debe abandonar el sitio web.

  3. Política de Privacidad y Seguridad

    Zaask se preocupa por su privacidad y protege la información que le es transmitida.

    Zaask establece el cumplimiento de los principios de la legislación y protección de datos, respetando todas las leyes y normas nacionales.

    En estas plataformas pueden ser facilitados enlaces para sitios web de terceros para facilitar la experiencia del usuario. Zaask no se responsabiliza, aprueba o de cualquier forma apoya o suscribe el contenido formal de estos sitios web ni de las páginas por ellos conectadas o referidas.

    Zaask no es responsable por cualquier usuario de este sitio web ni por cualquiera de los daños realizados durante la utilización o divulgación de la información recogida en el mismo.

  4. Cookies
    1. ¿Qué son las cookies?

      “Cookies” es una cadena de texto archivada en un fichero específico e incluida en pedidos y respuestas del Protocolo de transferencia de hipertexto (HTTP – Hypertext Transfer Protocol).

      Permite el registro de las informaciones de estado durante la navegación y en el regreso a un determinado sitio web, manteniendo las sesiones HTTP.

    2. ¿Por qué se utilizan cookies?
      • Para que los sitios web funcionen de forma más eficaz y rápida;
      • Para mejorar el nivel de seguridad cuando utiliza algún área de acceso restringido;
      • Para ayudar a recoger información que pueda servir mejor a sus intereses;
      • Para recoger información estadística para mejorar la forma de relacionarse con los clientes y los productos.
    3. Beneficios para el cliente o utilizador
      • Mayor seguridad
      • No recibir repetidamente preguntas o información ya visualizada
    4. Desventajas

      Algunas cookies pueden mantenerse instaladas en el navegador del usuario durante un tiempo. Así mismo, hay cookies que pueden realizar la monitorización del recorrido del usuario en el sitio web de las empresas.

      Qué tipo de cookies utiliza Zaask:
      Cookies de sesión - Necesarias para el buen funcionamiento del sitio web (login de los usuarios, por ejemplo);
      No esenciales - No interfieren en el correcto funcionamiento del sitio web, se utiliza para mejorar la interacción del usuario;
      Poco intrusivas - Se utilizan en la observación del usuario, pero no facilita ningún tipo de información personal (Google Analytics);
      Intrusivas - Utilizado para observar al usuario, facilitando datos personales.

      Esta clasificación sirve como referencia, pudiéndose crear una totalmente nueva o adaptar la presente a otras.

      Cookie Designación Descripción Outra información
      Google Analytics _gid
      _ga
      _gac_
      Estas cookies tienen como finalidad recoger información sobre cómo los visitantes utilizan el sitio web. La información recogida tiene como objetivo ayudar a la mejora del sitio web, siendo que toda la información recogida es estrictamente anónima. Para más información consultar el sitio web: http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html
      Sesión de usuario PHPSESSID Esta cookie tiene como finalidad registrar la sesión del usuario, permitiéndole estar conectado siempre que accede a áreas seguras como a el área de cliente y de esta manera evitar que sea solicitada esa información en cada página en la que navega. Esta cookie solamente existe cuando el usuario tenga el login efectuado.
      Mixpanel mp_e58842e2301dca30326afa95a6801883_mixpanel
      Google Tag Manager _dc_gtm_
      __ar_v4
      zuid
      CookieIntro

      Utilización de Cookies por Zaask

      Todos los navegadores dan la posibilidad de aceptar, rechazar o eliminar cookies, mediante el ajuste de los parámetros del navegador. El ajuste de los parámetros puede ser realizado a través de las definiciones del navegador. Es importante tener en cuenta que el rechazo de las cookies puede hacer que la utilización del sitio web sea más lenta y no permitir el acceso a determinadas áreas del sitio web.

      Para consultar más información sobre cookies, como saber qué cookies han sido instaladas y cómo pueden ser gestionadas o eliminadas, visite www.allaboutcookies.org.

      En el caso de no desear ser detectado al visitar nuestro sitio web, puede indicarlo a través del siguiente enlace: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

      Para obtener más información acerca del control de las cookies según su navegador, puede consultar la siguiente tabla:

      Tipo de navegador Sitio web
      Microsoft Edge https://support.microsoft.com/pt-pt/help/4027947/windows-delete-cookies
      Chrome https://www.google.com/chrome/intl/en-GB/more/privacy.html
      Firefox http://support.mozilla.org/en-US/kb/Clear%20Recent%20History
      Safari http://support.apple.com/kb/PH5042
      Opera http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/
  5. Tratamiento de datos personales
    1. ¿Qué son los datos personales?

      “Dato personal” es cualquier información que pueda identificarlo, ya sea directamente (como el nombre) o indirectamente (como los datos relacionados con un pseudónimo o un número de identificación personal).

    2. ¿Qué datos recogemos y cómo los utilizamos?

      Zaask puede recoger los datos de los usuarios al resguardo de un imperativo legal o normativo, de una relación contractual, de un interés legítimo de los mismos (para mejorar sus productos y servicios) y/o de un consentimiento informado.

    3. ¿Quién puede acceder a los datos personales?

      Podemos compartir los datos personales de los usuarios para cumplir obligaciones legales o contractuales, para mejorar nuestros productos y servicios o después de haber obtenido su consentimiento.

      En función de la finalidad para la cual han sido recogidos, y exclusivamente en la medida de la necesidad de conocimiento, Zaask puede tener acceso a algunos de sus datos personales. Cuando sea posible se presentarán en forma de pseudónimo (que no permita la identificación directa), y, siempre que sea necesario para facilitarle el servicio solicitado.

      Hay entidades externas que facilitan la labor de Zaask, a través la prestación de servicios de IT, como servicios de Alojamiento web y manutención, así como al software y aplicaciones que pueden contener datos sobre los usuarios. Tales servicios pueden implicar el acceso a sus datos para la realización de las tareas necesarias.

    4. ¿Dónde se almacenan los datos personales?

      Los datos recogidos de los usuarios y por los cuales somos responsables, están almacenados en un local de la Unión Europea.

    5. ¿Cuánto tiempo guardamos los datos personales?

      Solamente almacenamos los datos personales de los usuarios por el tiempo necesario para conseguir la finalidad asociada al tratamiento de los mismos. Para determinar el periodo de retención de los datos, usamos los siguientes criterios:

      Cuanto se registra en la Plataforma Zaask almacenamos sus datos durante el periodo en el cual sea nuestro cliente.

      Cuando se presente a una oferta de empleo para trabajar en Zaask, los datos facilitados serán almacenados durante dos años.

      Cuando son colocadas cookies en su ordenador, Zaask conservará las mismas hasta cuando sea necesario para poder alcanzar sus objetivos (por ejemplo, cookies de sesión de identificación) definidas en el capítulo de cookies.

      Cuando envíe los documentos solicitados para verificación y validación de cuentas, mantendremos los mismos el tiempo suficiente para la realización de su objetivo. Posteriormente, serán totalmente eliminados de todos nuestros sistemas.

      Zaask puede retener algunos de sus datos personales para cumplir sus obligaciones legales o reglamentarias, así como para administrar sus derechos (por ejemplo, en caso de tener que justificar un proceso en tribunal) o para usos estadísticos o históricos.

      Cuando ya no sea necesaria la utilización de sus datos personales, estos serán eliminados del sistema de Zaask o se mantendrán de manera anónima para que no pueda ser identificado a partir de estos datos.

      Zaask se compromete a mantener sus datos personales protegidos y toma todas las precauciones necesarias para hacerlo. Como tal, exigimos contractualmente que las entidades externas de confianza que tratan sus datos personales en nuestro nombre hagan lo mismo.

    6. Información general sobre el procesamiento de los datos
      Datos personales Finalidad Fundamento Responsable del tratamiento
      Nombre, correo electrónico Acceso al área de cliente Obligación contractual Zaask
      Nombre, apellidos, teléfono, correo electrónico, curriculum vitae Recepción de candidaturas Interés legítimo Recruiter Box
      Correo electrónico Responder a pedidos de contacto Consentimiento Zaask
      IP, browser, etc. Tracking de las visitas via Google Analytics Interés legítimo Zaask
      Utilización de cookies Acceder a métricas sobre los visitantes para entender, de manera genérica, quienes son los visitantes Interés legítimo Zaask
      Datos de pago Proceder al pago de los servicios ofrecidos Obligación contractual Stripe
      Paypal
      Hipay
      Documentos de identificación Validación de perfiles para mejorar la seguridad del usuario Consentimiento Zaask
      Número de identificación fiscal Validación de perfiles para mejorar la seguridad del usuario Consentimiento Zaask
      Dirección Validación de perfiles para mejorar la seguridad del usuario Consentimiento Zaask
      Seguro de responsabilidad civil Validación de perfiles para mejorar la seguridad del usuario Consentimiento Zaask
      Seguro de accidentes de trabajo Validación de perfiles para mejorar la seguridad del usuario Consentimiento Zaask
      Registro criminal Validación de perfiles para mejorar la seguridad del usuario Consentimiento Zaask
      Datos asociados a licencias profesionales Validación de perfiles para mejorar la seguridad del usuario Consentimiento Zaask

    7. Derechos del usuario

      Zaask respeta el derecho a la privadad y a la protección de los datos de los usuarios: es importante que sea capaz de controlar sus datos personales.

      Los usuarios de Zaask, tienen los siguientes derechos:

      Derechos ¿Qué significa?
      Derecho a ser informado Derecho a obtener información clara, transparente y fácilmente comprensible acerca de cómo utilizamos sus datos personales y sobre sus derechos. Por esta razón, le proporcionamos información en la presente Política.
      Derecho de acesso

      Derecho de acceso a los datos personales que almacenamos sobre su persona (sujeto a determinadas limitaciones).

      Podemos cobrar una tasa razonable teniendo en consideración del coste administrativo del suministro de la información.

      Pedidos manifiestamente infundados, excesivos o repetitivos pueden no ser atendidos.

      Para ello, puede contactarnos a través de los contactos contenidos en este documento.
      Derecho de rectificación

      Derecho a rectificar los datos personales si son incorrectos u obsoletos y/o completarlos si éstos están incompletos.

      Los datos se pueden editar directamente desde el perfil del usuario en Zaask.
      Derecho a borrar datos personales y derecho al olvido En algunos casos, tiene derecho a que los datos personales sean borrados o eliminados. Es importante tener en cuenta que este no es un derecho absoluto, ya que podemos tener fundamentos legales o legítimos para la retención de los datos personales. Si desea que eliminemos sus datos, póngase en contacto con nosotros o utilice la funcionalidad presente en nuestra plataforma.
      Derecho de oposición a marketing directo, incluída la creación de perfiles

      El usuario puede eliminar la suscripción o optar por dejar de recibir nuestras comunicaciones directas de marketing en cualquier momento.

      La forma indicada para hacerlo es desactivar esta opción en el apartado "Notificaciones" del perfil de usuario.
      Derecho de retirar, en cualquier momento, el consentimiento para el tratamiento de datos basado en el consentimiento El usuario puede retirar su consentimiento al tratamiento de sus datos cuando este tratamiento se base en su consentimiento. La retirada del consentimiento no afecta a la legalidad del tratamiento basado en el consentimiento antes de la retirada.
      Derecho a oponerse al tratamiento basado en intereses legítimos El usuario puede oponerse en todo momento al tratamiento de sus datos cuando dicho tratamiento se base en un interés legítimo. Nos remitimos a la tabla del punto 6.6, Información general sobre el procesamiento de los datos, particularmente la columna Fundamento, para identificar cuándo nuestro tratamiento se basa en intereses legítimos.
      Derecho a presentar una queja en la autoridad competente

      El usuario tiene derecho a ponerse en contacto con la autoridad de protección de datos correspondiente para presentar una queja contra las prácticas de protección de datos y privacidad de Zaask.

      No dude en ponerse en contacto con nosotros antes de presentar una queja ante la autoridad de protección de datos competente, la Agencia Española de Protección de Datos.
      Derecho a la portabilidad de los datos

      El usuario tiene derecho a mover, copiar o transferir los datos de nuestra base de datos a otra. El derecho se aplica únicamente a los datos que proporcionó, cuando el tratamiento se basa en su consentimiento o contrato y el tratamiento se realiza por medios automatizados.

      Nos remitimos a la tabla del punto 6.6, Información general sobre el procesamiento de los datos, particularmente la columna Fundamento, para identificar cuándo nuestro tratamiento se basa en una obligación contractual o en el consentimiento.

      Para más información, póngase en contacto con nosotros a través de los contactos presentes en esta Política.
      Derecho de limitación

      El usuario tiene derecho a solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. Este derecho significa que nuestro tratamiento de datos es limitado, por lo que podemos almacenarlos, pero no los podemos utilizar, ni someterlos a tratamiento adicional.

      Se aplica en circunstancias limitadas enumeradas por el Reglamento General de Protección de Datos.
      Derecho a desactivar cookies

      El usuario tiene derecho a desactivar las cookies. La configuración de los motores de búsqueda de Internet normalmente está programada para aceptar cookies, si bien se puede ajustar fácilmente en la configuración del motor de búsqueda.

      Muchas cookies se utilizan para mejorar el uso y la funcionalidad de los sitios web/apps.

      Si desea restringir o bloquear todas las cookies que están configuradas por nuestros sitios web/apps (que pueden impedirle utilizar ciertas partes del sitio web), o cualquier otro sitio web/app, puede hacerlo a través de la configuración de su motor de búsqueda, cuya explicación se encuentra expuesta en esta Política.
  6. Otras disposiciones generales

    Zaask se reserva el derecho, en todo momento y sin aviso previo, a modificar la presente Política de Privacidad, y se compromete a notificarlo a todos sus usuarios en una fase posterior.

  7. Contacto

    Para cualquier cuestión relacionada con esta Política de Privacidad y para el ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados anteriormente, puede entrar en contacto con el Responsable de la Protección de Datos de Zaask.

    Nombre: Gonçalo Ribeiro
    Dirección: Avenida Casal Ribeiro n.º28 8ºA
    Código postal: 1000-994, Lisboa (Portugal)
    Teléfono: (+351) 211 450 355
    Correo electrónico: dpo@zaask.com

Política de Privacidad revisada el día 25 de mayo de 2018