Cuánto cuesta un servicio de dieta para diabéticos en Zaask 25€ - 120€ /sesión

Precios basados en la media nacional

En la actualidad, la diabetes es una de las enfermedades más comunes debido a los malos hábitos alimentarios que se han consolidado en las últimas décadas. Los altos índices de azúcares presentes en los alimentos sumados a un mayor procesamiento de los mismos, se han ido introduciendo en nuestra dieta poco a poco, con los cambios en los estilos de vida y el requerimiento de una mayor inmediatez.

Mantener un control alimentario de forma constante es fundamental para afrontar la diabetes. Ello reducirá riesgos y ayudará a mantener una mejor calidad de vida. Por eso, es imprescindible seguir las indicaciones de profesionales nutricionistas, que vendrían a sumarse al control rutinario efectuado por los y las médicos de cabecera.

El valor medio de una consulta sobre nutrición para diabéticos es de 60 €. No obstante, los precios pueden oscilar entre los 25 y los 120 €/sesión dependiendo de la frecuencia de las visitas, el renombre del centro y la localización de la consulta. 

¿Qué es la diabetes?

La diabetes es una enfermedad que se manifiesta, generalmente, al exceder el consumo de grasas y calorías. Aunque se relaciona generalmente con el azúcar, el impacto real que tiene el azúcar en el cuerpo, igual que las harinas, es el de estimular la aparición de glucosa en la sangre. A largo plazo, este aumento de la glucosa en sangre puede dañar nervios, riñones y corazón. Además, puede impedir la correcta coagulación de la sangre y hacernos dependientes de las inyecciones de insulina.

Tipos de diabetes

La diabetes tipo 1 es la fase inicial y la más sencilla de manejar, siendo necesario prestar atención a los alimentos consumidos pero sin tener grandes consecuencias. Por otro lado, la diabetes tipo 2 se diagnostica cuando el cuerpo no produce insulina, siendo imposible para el mismo procesar la glucosa, lo que supone llevar una dieta estricta y un control mayor con medicación.

Existe, además, la diabetes gestacional, que generalmente desaparece tras el parto y que obliga a un estricto control de la alimentación durante el embarazo. 

Alimentos recomendados

Aunque hay alimentos que resultan recomendables para personas con diabetes, más allá de elaborar listas de alimentos con buena aceptación, es importante llevar a cabo un control estricto de la alimentación atendiendo a tamaño de las porciones y número de calorías.

Carbohidratos sanos 

Muchos azúcares actuales son procesados y, por tanto, el cuerpo los consume como glucosa, siendo asimilados de forma negativa. Por su parte, los carbohidratos simples son mucho más fáciles de procesar para el organismo y pueden ser beneficiosos, como frutas, legumbres, cereales integrales o productos lácteos bajos en grasa, que son fáciles de absorber por el cuerpo.

Alimentos ricos en fibra

Cuanto menor sea el proceso de refinado de los alimentos, más aptos serán para el consumo en personas diabéticas. Así, vegetales, frutos secos, legumbres, como guisantes y cereales integrales, son recomendables en estas circunstancias.

Pescado

El pescado es uno de los alimentos más sanos para el corazón, gracias al compuesto de omega 3 previene complicaciones a largo plazo. Lo ideal es consumirlo a la plancha o al horno, con la menor cantidad de grasas posibles.

Grasas buenas

Alimentos como el aguacate, los frutos secos o el aceite de oliva no son interpretados como glucosa y ayudan a reducir el colesterol, contrariamente a las grasas saturadas.

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