Cuánto cuesta un servicio de Catering para cumpleaños en Zaask 10€ - 120€ /persona

Precios basados en la media nacional

Los servicios de catering para eventos suelen establecer su precio por comensal, o bien, por la suma del número de unidades que componen las cajas de alimentos preparadas para la ocasión. La contratación establece dos pagos, el primero de ellos se realiza durante la contratación del servicio y el segundo el mismo día del evento. El porcentaje a pagar en cada uno de los dos pagos vendrá determinado por cada empresa de catering. 

Para una fiesta de cumpleaños, este servicio tiene un precio medio de 50 €/persona. No obstante, este valor puede variar entre 10 y 120 €/persona dependiendo del tipo de bebidas incluidas, la duración del servicio y el tipo de comida que se va a servir.

Número de invitados

El precio del servicio se relaciona plenamente con el coste del plato y el número de asistentes. No obstante, un gran número de invitados puede permitir la contratación de ofertas y packs específicos. 

Cantidades de comida y bebida

Las fiestas de cumpleaños, por lo general, contemplan un plan de degustación con varios entremeses, tapas y cócteles para cada invitado. Las comidas y cenas con platos especializados y barras de bebidas suelen tener un precio más elevado, alcanzando sus máximos con productos gourmet o chefs muy especializados.

Duración

La duración de este tipo de servicios puede ser de una o varias horas. Si las circunstancias favorecen una prolongación del tiempo contratado, ello se hará con cargo a unos costes extraordinarios prefijados. 

Tipos de catering

Para un cumpleaños, el catering puede enfocarse de distintos modos. Dependiendo de la formalidad requerida, la edad de los invitados y el tipo de comida seleccionada, se podrá elegir entre buffet libre, comida de pie servida en bandeja - finger foods- o banquete con servicio en mesa. Cada modalidad, por el número de personas requeridas para realizar el trabajo, tendrá también su repercusión en el presupuesto.

A la hora de seleccionar un tipo u otro, es conveniente pensar las ventajas y desventajas de cada opción. Así, ante un servicio de pie es conveniente situar algunos taburetes junto a las mesas, para evitar el cansancio de personas mayores, embarazadas, etc. Igualmente, un servicio a placè o con los asistentes sentados puede desembocar en una sobremesa aburrida si ésta se alargase. En este caso, puede ser conveniente dinamizar de algún modo el evento, con alguna actuación o demostración. 

Servicios complementarios

Como complemento al servicio de catering, algunas empresas suelen ofrecer la posibilidad de contratar paralelamente un servicio de música, animación o decoración. Conviene consultar con la empresa posibles ofertas derivadas de estos servicios integrales para eventos.

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