Cuánto cuesta un servicio de catering para bodas en Zaask 30€ - 150€ /persona

Precios basados en la media nacional
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El precio medio de un catering para bodas es de 80€ por persona. Dependiendo de varios factores, como el tipo de menú o los extras que quieras incluir, el precio podrá estar entre los 30€ y los 150€ por persona.

Contratar un servicio de catering es indispensable para la celebración de cualquier ceremonia. Seas tú o un/a profesional de la planificación de bodas quien esté tratando de todos los pormenores, es imprescindible definir qué tipo de servicio de catering necesitas. La celebración es larga, prevee varios momentos especiales y actividades, y reune a personas de diferentes edades y estilos, por lo que es fundamental escoger un catering para bodas a la medida de todo el mundo. La elección del menú, de la forma en que será servido o de los tiempos que se destinarán a cada actividad, son algunos de los factores que podrán afectar al precio final del banquete.

Precio por persona

Los y las profesionales de catering suelen calcular y dar el precio por persona, por lo que cuanto más invitados e invitadas, mayor el presupuesto final. En ese valor por persona estarán incluídos los costes relativos al menú, a la cantidad de personal que será necesario involucrar en el servicio o a las horas de barra libre. Por otro lado, hay una serie de costes fijos que han de ser cobrados por cada servicio y que, en el caso de que el número de comensales no sea muy elevado, puede hacer que el valor por persona sea un poco mayor.

Menú

El tipo de menú o la clase de alimentos elegidos va a influir el precio del servicio de catering. Alimentos gourmet, orgánicos o más inaccesibles, elevarán los costes frente al uso de productos más comunes. Muchos servicios de catering para bodas ofrecen sugerencias de menú para este tipo de celebraciones, para garantizar una buena combinación de platos acertados para la ocasión.

Formalidad

Los costes de un servicio de catering para bodas también se pueden ver afectados por el tipo de formalidad o el estilo que pretendas. Por ejemplo, la modalidad bufet suele ser más informal y supone ahorrar en empleados y empleadas que sirvan en las mesas, ya que las personas invitadas van hasta las mesas en las que se encuentra la comida para servirse ellas mismas. Habitualmente, durante las bodas se requiere un servicio más completo de esta modalidad y hay profesionales que se ocupan de mantener el bufet completo y limpio, así como de dar apoyo durante la comida. Por otro lado, los servicios de catering a la carta o a la francesa, en el que se sirve a los comensales al mismo tiempo un plato de comida en concreto, implica mayores costes y organización.

Bebidas

Este factor es el que más influye en el precio final, pues la inclusión de bebidas alcohólicas, especialmente cuando se trata de bebidas blancas, aumenta significativamente los costes totales. Es por eso que, incluir o no la barra libre después de la comida, será esencial para saber cuál es el precio total por persona.

Extras

Hoy día, las empresas de catering para bodas ofrecen servicios cada vez más personalizados y adaptados a las preferencias de cada pareja. Por eso, puedes contar también con la ayuda de la empresa de catering para contratar extras como el servicio de animación infantil o guarderia, el carrito de las golosinas para hacer las delicias de pequeños y adultos, o la fuente de chocolate para las personas más golosas.

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