Custo de catering para fiestas na Zaask 15€ - 70€ /persona

Preços com base na média nacional

Los servicios de catering para fiestas cobran normalmente por persona invitada y el valor medio puede ir desde los 15€ a los 70€ por cabeza, dependiendo del menú, el requerimiento de personal o de equipamiento extra, entre otras cosas. En medio, el coste ronde los 25€ por persona.

Muchos de los eventos familiares o amistosos que organizamos conllevan comidas en diferentes alturas del día, por lo que contratar un servicio de catering para fiestas es una de las principales tareas en cualquier lista para planificar un evento. Dependiendo de la ubicación del evento o del menú definido con la empresa de catering, los y las comensales podrán tener a su disposición una amplia variedad de opciones en lo que a gastronomía se refiere.

Número de comensales

Muchos servicios de catering tienen definido un número mínimo de comensales para poder realizar el servicio, debido a los costes estructurales que puede suponer la realización del mismo. Pero los valores dependen principalmente del menú, siendo el número que se necesite de empleados y empleadas otro factor importante a tener en cuenta.

Si se ofrece a los invitados e invitadas la posibilidad de escoger entre platos más refinados o elaborados, como el filet mignon, el salmón o los raviolis vegetarianos, el coste será mayor que si la selección está basada en carnes, pescado o productos vegetales más comunes. Por otra parte, los alimentos estacionales cuestan, por lo general, más que las opciones mencionadas, ya que será necesario usar alimentos frescos y específicos para elaborar los platos. De media, los alimentos de época pueden adicionar en cualquier lugar unos 5€ o 10€ por comensal.

En muchas ocasiones se asume que un servicio de estilo bufet durante un evento tendrá un coste menor que tener un servicio de mesa. No obstante, el bufet no siempre es necesariamente más barato, aunque el requerimiento de personal sea menor.

Aperitivos

Dependiendo del programa de la fiesta, es habitual contar con un momento de pausa en el que servir aperitivos que se ajusten al momento y lugar. Según la altura en que se sirva y el tipo de producto, este momento recibe varios nombres además de aperitivos, como cocktail o entrantes. En cualquier caso puedes optar por contar con camareros y camareras que pasen las bandejas o disponer mesas para que sea autoservicio.

En cualquier caso, el valor por persona dependerá del tipo de bebido y alimentos que ofrezcas como aperitivos, siendo más caro si incluyes bebidas blancas o productos gourmet.

Barra libre

Contar con una barra libre de bebidas alcohólicas blancas y con empleados y empleadas que realicen el servicio, puede incrementar el precio, adicionando entre 8 y 15€ por persona. El precio puede ser más bajo en los casos en que la bebida se limite a refrescos, cerveza y vino.

Si no quieres incrementar demasiado los costes, puedes optar por un catering de fiestas que incluya un servicio de bar en el que los invitadas e invitadas puedan adquirir sus propias bebidas, u, por ejemplo, ofrecer una única bebida gratis por comensal.

Especialidades

Algunos servicios de catering para fiestas se especializan en ciertos tipos de cocina regional o de filosifía alimenticia. Dependiendo de la ubicación, puedes encontrar alguna opción que se adapte a tus preferencias.

Otra opción puede ser plantear un menú temático o personalizado, aunque es probable que esto incremente los costes.

Procura catering para fiestas para o seu próximo projecto?
Agora que tem uma ideia dos preços vamos encontar o profissional certo para si!

Como sabemos estes preços?
Todos os anos, milhares de pessoas procuram profissionais na Zaask para os seus projectos. Monitorizamos os orçamentos dos profissionais e partilhamos essa informação consigo.
25k Projectos mensais
+400k Orçamentos dados
15k Profissionais que orçamentaram