Cuánto cuesta un servicio de catering de cena corporativa en Zaask 15€ - 120€ /persona

Precios basados en la media nacional

Las cenas corporativas necesitan de un enfoque diferente, con respecto a otro tipo de evento familiar o amistoso. Las razones de esta celebración a nivel empresarial pueden ser varias: festejar un logro, fomentar un espacio de encuentro de todo el personal tras una jornada de capacitación o reunión importante, etc. 

Un servicio de catering para eventos corporativos ha de ser concertado con cierta antelación. Su precio medio puede rondar los 45 € por persona, aunque este valor puede variar entre 15 y 120 €/persona. Varios factores tendrán impacto en los costes, entre los que cabe destacar la cantidad de invitados, el tipo de menú y la contratación de servicios complementarios.

Número de comensales                                                                                                        

Este aspecto es una de las principales variables a tener en cuenta, pues influirá significativamente en el precio del catering. La ampliación del número de invitados con poca antelación puede suponer un incremento en el precio del servicio. 

Este dato determinará el lugar donde se realizará el evento, la organización, el tipo de animación, etc.

Tipo de menú                                                                                                         

Habitualmente, en este tipo de eventos existen diversas alternativas relacionadas con el carácter informal o formal del evento, su duración y el momento del día en que se realice. A diferencia del “coffee break” que suele ser el servicio más contratado para eventos que se realizan por la mañana o a media tarde, en horarios coincidentes con comidas y cenas los precios van a ser considerablemente más elevados. 

Pueden plantearse principalmente dos opciones: la primera es un aperitivo de tipo cóctel en que los asistentes están generalmente de pie o alternados con mesas altas y taburetes. Tiene la ventaja de ser más económica que la opción de menú completo servido en mesa y favorece la comunicación entre los empleados. Por su parte, las cenas formales servidas en mesa demandan una mayor organización del menú. En ocasiones, están precedidas de un pequeño cóctel de bienvenida y la calidad de la comida suele ser superior. 

Lugar de celebración

Dependiendo de la naturaleza del evento se podrá realizar en las propias instalaciones en que tengan lugar los acontecimientos, las instalaciones de la propia empresa o locales, salones de fiesta y otros espacios alquilados para la ocasión. 

En los últimos años se ha extendido su realización en casas rurales y hoteles con jardín, que se adaptan a dichos eventos gracias a la flexibilidad de sus instalaciones. En estos espacios los asistentes podrán disfrutar de un ambiente más distendido, teniendo incluso la opción de pernoctar allí.                                                                                                                          

Servicios complementarios

Además del catering, es posible adicionar un servicio de bebidas con un horario más extendido. Este servicio, dependiendo de su duración y localización, podrá tener un coste más elevado en franjas horarias de noche. 

De otro lado, las empresas de catering pueden ofrecer packs de trabajo conjunto con servicios de decoración y entretenimiento. Algunas opciones en cuanto a este último servicio pueden ser espectáculos de danza, actuaciones musicales, monólogos, charlas motivacionales, entre otras. Las compañías que desean reforzar los lazos con los empleados suelen aprovechar estas circunstancias para realizar una actividad de team building (construcción de equipos) para fomentar la participación y el compañerismo entre los trabajadores.

¿Buscas catering de cena corporativa para tu próximo proyecto?
Ahora que tienes una idea de los precios, ¡vamos a encontrar profesionales cerca de ti!

¿Cómo sabemos estos precios?
Todos los años, miles de personas buscan profesionales en Zaask para sus proyectos. Monitorizamos los presupuestos de los profesionales y compartimos esa información contigo.
25k Proyectos mensuales
+400k Presupuestos presentados
15k Profesionales que han dado presupuestos