Cuánto cuesta un servicio de nutrición vegana en Zaask 30€ - 80€ /sesión

Precios basados en la media nacional

El veganismo es una actitud que consiste en el rechazo al consumo de productos de origen animal. Ello afecta a todos los ámbitos, desde la vestimenta a la dieta alimenticia. 

El coste medio de un servicio de nutrición vegana ronda los 55 €/sesión, mientras que el precio mínimo es de 30 € y el máximo de 80 €/sesión. Estos valores dependen de diversas variables tales como el tipo de consulta requerida, la reputación del o la profesional o la localización del servicio, entre otras.

Entrevista dietética inicial

La primera consulta permite al nutricionista vegano conocer más en profundidad al paciente. Se tomará nota de la alimentación habitual, el estado de salud y las actividades físicas que se realizan. Esta entrevista inicial, dado que puede requerir de más tiempo, suele tener un coste más alto que las consultas de seguimiento. Los datos reunidos serán la base sobre la que se confeccione una nueva dieta adecuada a cada caso. 

Segunda consulta. Menú vegano

Es habitualmente en la segunda cita cuando el o la dietista informa acerca de los nutrientes necesarios a los que se debe prestar mayor atención. Los tipos de alimentos y cantidades adecuadas son estimadas según las características de cada paciente. En esta consulta se hace entrega de un menú personalizado, adaptado al ritmo de vida, constitución física y gustos de la persona que acude a la cita. En todos los casos de alimentación vegana, es necesario incluir la vitamina B12, ya que el organismo no la produce y sólo se obtiene de fuentes de origen animal.

Tipos de dietas veganas

  • Pediátrica. A partir de los 6 meses los niños pueden comenzar a hacer una dieta vegana, siempre y cuando venga supervisada por un nutricionista. En esta etapa es común minimizar el consumo de algas, pues en los niños aporta altas dosis de yodo.
  • Deportiva. Un o una nutricionista con especialización en deporte podrá elaborar menús que cubran las necesidades de este colectivo y permitan mantener el rendimiento necesario de manera saludable.
  • Embarazadas. Durante el embarazo son requeridas mayores cantidades de nutrientes con el fin de que tanto el desarrollo del feto como la salud de la gestante sean adecuados. 
  • Tercera edad. Una dieta vegana puede ser beneficiosa para el tratamiento de enfermedades que se desarrollan especialmente durante la vejez. A cierta edad, los hábitos alimentarios pueden ser difíciles de cambiar. No obstante, la incorporación de nuevo hábitos puede efectuarse de forma paulatina.

Seguimiento y control 

Las sesiones intermedias permiten al nutricionista hacer un seguimiento del impacto de la dieta en el paciente y realizar los ajustes necesarios. Estas consultas periódicas, habitualmente, tienen un coste menor a la tarifa de la entrevista inicial.

Modalidad de la consulta

Aunque la consulta presencial es la modalidad más habitual, la consulta en línea es posiblemente la opción más económica y cómoda. Será necesario disponer de los recursos para la conexión por videollamada. 

La consulta a domicilio es factible para casos especiales, en los cuales, por diferentes razones, el paciente no puede acudir a una visita presencial y la modalidad online no es factible. Naturalmente, tiene un coste más elevado por desplazamiento. 

Bonos 

Generalmente, es posible adquirir varias sesiones de asesoramiento nutricional vegano, lo cual puede suponer una ventaja económica, pues el coste por consulta es menor al pago individual. En otros casos, los bonos pueden incorporar obsequios, como pueden ser recetarios o talleres de cocina. 

Otros factores de incidencia

Los y las nutricionistas veganos con mayor experiencia, especialización y reputación suelen cobrar tarifas más altas. Además, podrá tener incidencia en el coste la localización de la consulta, especialmente en grandes ciudades.

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